Вглядитесь в небо

Владислав Пилат
Вглядитесь в небо, звёздной ночью,
Пройдитесь под луной в траве,
Как мир огромен, знаю точно,
Задумайтесь, о бесконечной синеве.

В глубокой дали есть места,
Где чувствуют живые звёзды,
Своё могущество, творца,
Для них пространство, время просты.

Я, как и всякий человек,
Задумался однажды ночью,
Насколько мелок людской век,
Взирая планетарной мощью.

И почему именно здесь,
В таких изысканных просторах,
Когда-то вырос человек,
Открыв себя в чудесных взорах?

И почему я существую?
Ещё один вопрос волнует,
Как получилось, что сейчас
Пишу и думаю о нас?

Быть может, как сказал Декарт,
Я мыслю - значит существую,
Быть может, просто звездопад
случайностей меня рисует.

Над чем же властен человек
И что для неба наши мысли?
Я думаю, лишь только значим свет,
Что есть сейчас и будет… истин.