Всё вспомнить, а потом забыть

Вера Север
Когда у памяти есть время
всё вспомнить, а потом забыть
случается землетрясение,
чтоб осознать всю свою жизнь.

Года, как птицы пролетели,
прошла амурная пора.
И я сижу теперь на мели,
как одинокая гора.

И ветер бьёт - не убивает,
ломает жизнь, как хрупкий лёд,
как будто с памяти стирает,
все дни страданий - горький мёд...