Ты вечен. памяти Юрия Гагарина

Валентина Валек
Ты вечен в призме ледяных ночей,
Пленен бездушием бугристых скОлов,
Где кроме лунных матовых свечей,
Ландшафт пустынен.До безумья голый.

И глазу зацепиться предстоит
За гелевый породистый осАдок,
Здесь он в избытке.Ростом норовит,
Не пористым являясь.Камень гладок.

Твоя душа осталась на века
В таинственной загадочной той спАйке,
Где Рак запрЯг и тянет за рогА
В созвездьи Козерога безутайки

Мифический божественный фонАрь,
Рассаженный во множественном рОде,
Газообразный,не дающий гарь,
Звездой зовущей,что с тобою брОдит.



 н.  09:30.   12.04.2024 г.

 з.09:54.   12.04.2024 г.