Такой

Анатолий Жиров
Ты родила зачем такого
Душой ранимого, больного
И очень доброго, не злого,
На ложь смотрящего нестрого?

До неприятности смурного,
На людях в радости смешного
И до неловкости взрывного,
Порой от робости чудного?

Не современного, дурного
И думать любящего много,
Подчас не вижу я плохого,
И бестолкового, прямого?

Что от меня на свете толку?
Какую надо лихоманку?
Совсем заели люди-волки
И рвут на части, как портянку...

26 10 85
Люблино Москва

из книги "Казённый дом"