Солнечный день

Анастасия Джена Жаркова
Я застыну в последнем мгновеньи,
Мой последний мираж в темноте,
Мой оазис, в этом спасенье,
Разгляди его в этой мгле.

Не всегда ведь дням быть солнечными,
верно?
Может верно, а быть может совсем нет,
Не пустынной волей заболел бы,
Но тогда нашёл бы там ответ.

Никогда не знают, как исправить,
- Как бы тут всё нам наладить? Как?
Где бы способы найти, увидеть, сладить,
То ли сложно так, а то ли я дурак..

Сквозь больные туманы разлуки,
В них найти может путь тут не каждый,
Только нечисть испытывать муки
Будет больше, чем кто не бумажный.

Я дарю тебе сплошные озаренья,
Свет прими, и не сожжёшь ты глаз,
Может быть, тогда найдёшь сомненье
Правильным и вырвешь этот "раз".

"Раз" - и всё, вернулись, как и были,
Возвращать не всё - такое нам нельзя,
Кто хороший человек - всё возвращает,
- Пытки, боли и маньяков?
- Вот ведь я..