Его улыбка облетела всю Планету!

Людмила Стребкова
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!

Улыбка Юрия Гагарина! Она такая родная! Открытая улыбка советского человека. Героя! Хотя он себя таковым не считал. Вот уже прошло  с той даты 63 года! И тогда в 1961 году тебя ещё и не было, даже в планах. А гордость за великую страну СССР, гордость за Юрия Гагарина охватывает всего тебя.  Потому что мы - наследники Великой Победы,  всегда помним своих героев!

Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Его улыбка облетела всю Планету!
Как он Планету нашу облетел.
Гагарин - самый знаменитый космонавт на свете!
Он первый в Космосе! Он смог! И он сумел!

Кометой пролетел он над Землёю!
И первый он увидел шар земной.
Его Планета наша поразила красотою,
Он восхитился хрупкостью такой!

А Юра был простым советским  парнем.
Лишений в оккупацию - ни счесть.
Но фрицам он вредил изрядно,
А ведь могли б убить... Но правда, честь

В мальчишке этом были от рожденья!
И подвиги он раньше совершал,
Когда после войны голодным детям,
Паёк из хлеба в школе раздавал.

Но главный подвиг знает вся Планета!
Он первый - в Космосе! Гагарин наш - герой!
И память человечеством воспета.
Гагарин Юра! Ты для нас - живой!

422
12 апреля 2024 г
Людмила Стребкова