В городе весна

Дмитрий Поздняков 2
В городе весна, и грязь, и слякоть.
Нам апрель откроет календарь.
Час сугробам чернотою плакать,
Крики воронья наполнят даль.

Скудно все, как мусор в подворотне,
Черные ручьи его несут.
Крики пьяных в день весны субботней,
Мат и водка - вряд ли нас спасут.

Но, я слышу птичье напеванье,
Радующий уши пересвист.
Чистое весною ликование.
В городе единственный он чист.

Да он есть. А значит жизнь живая,
Бьётся сквозь бетона терема.
Хочет, чтоб услышала людская
Богом позабытая тюрьма.