Полёт шмеля

Ирина Амелина
         
На моих часах огниво,
Будто бы полёт шмеля,
Будто бы я чьё-то имя
По слогам в себе зажгла.

На моих просторах вечность,
Сенокос и урожай,
Будто мне легли на плечи
Коромысло и печаль.

Вся в себе. В зеркальной коме
Зазеркалье под чехлом,
Там любовь мою накормят
Хлебом белым с молоком,

Сон поверхностный всего лишь...
На моих часах рассвет,
В голове сто пятый ролик
Про кубический балет.

...Все стихи ушли в картины
И про то, что в мире нет,
Но под платьем балерины
В геометрии скелет

Очень точный и правдивый,
И пока она летит,
Небо пахнет апельсином,
Книгами и пылью с книг.