Весна

Геннадий Певцов
Лопнут почки на ветках сирени
и потянется к солнцу листва.
Пронесутся апреля недели,
май цветами украсит луга.

Ив плакучих прибрежные тени
раскачает на ряби вода.
Соловьи свои лучшие трели
будут петь в кронах лип до утра.

Всё живое встряхнётся от лени,
потому что всесильна весна.
Пустят ангелы стрелы в мишени,
чтобы избранным метить сердца.