Господа офицеры

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Господа офицеры,
        В первый раз и не в первый
        Грудь свою подставляют
        За свободу страны,
        Присягая России,
        В сердце вы проносили,
        Эти долгие годы
        Отчизну свою!
                ***
        Жизнь крушила и била
        О могучие скалы
        Бытовых неурядиц
        И молвы черноту
        И откуда в вас столько
        Необузданной силы
        Поднимающей вас
        От земли в высоту
      
                ***
        Ваши семьи ютились
        В старых, грязных бараках,
        Вы ж свой долг исполняли
        Как велела страна,
        Что ж теперь заскучали?
        Что ж теперь приуныли?
        Иль подать вам команду:
        "Надеть ордена!"
      
                ***
        Господа офицеры!
        Вы надели шинели
        Став щитом и опорой
        Необъятной стране,
        Вы лицом повернулись
        К свинцовой метели,
        Принеся нам свободу
        Как флаг,на броне!
 
         1993год.    И.А.Гарбуз