Охранительная ткань

Владимир Лучит
ОХРАНИТЕЛЬНАЯ  ТКАНЬ

Пусть в битвах праведных
                лишь крепнет мировая ткань добра –
И Землю всю собою только ещё шире покрывает:
Уверенно служить себе искусный кормчий заставляет
В открытом море супротивные ветра…
Так и природа не во всём ли экономна и мудра? –
А потому в ней понапрасну, зря ничто не пропадает:
Сегодня вспаханную ниву поневоле удобряет
То, что на ней бурьяном высилось вчера.