Per aspera ad astra

Лина Маго
качает
небо ветер
ветер небо
мельчает свет
и мечется
и меркнет
и падает
мутируя в осколки
летят ледышки
скользко нынче
скользко
не оступись
ложись спиной на воздух
сочится высь
и звёзды
звёзды
звёзды
поштучно
друг за другом
на излёте
впиваются
в куски дрожащей плоти
вжимая плоть в замёрзший чернозём
и мы ползём
сквозь тернии ползём
по склону оползающей горы
в блистающие звёздные миры