Святитель Софроний, епископ Иркутский

Олег Смирнов 7
Скорый заступник в скорбях и бедах,
Епископ Сибирского края,
Все испытания чад своих ведый,
Молитвы за них возлагаешь.

От Бога дано тебе благоволенье,
Призри на людей приходящих,
Молящихся Богу о своём спасеньи,
И помощи твоей просящих.

Молись, да избавятся зол и наветов,
И истина в них просияет,
И веры Христовой наполненны светом,
В молитвах тебя величают.