Уходящему

Ростислав Топровер
Жизнь испей до конца, ощути на губах вкус полыни,
Посмотри сквозь слезу на изломаной кромке стекла,
Уходи побыстрей, пусть решимость тебя не покинет.
Сквозь прозрачную грань, в мир где больше нет боли и зла.

Ты пройди сквозь миры по мостам. что меж звезд протянули,
Ты зажги те огни, что зажечь без тебя не смогли.
Пусть не тронут тебя годы те, что напрасно минули,
Пусть не вспомнят тебя те, что мимо случайно прошли.

Выпей чашу до дна, эта горечь тебе будет в радость.
Будет светлым полёт, пусть тебя унесут корабли.
Растряешь в пути боль потерь и мирскую усталость.
И однажды с надеждой коснёшься желанной земли.