Такая весна

Анатолий Брусницин
Повержен сугроб, расколоты льды
В реках беснуются толщи воды,
Первые чайки кричат без умолку,
Но не видно пока от крика их толку.
Весна разгоняет свинцовые тучи
Прошла их пора, ветер гонит за кручи,
Дождь ледяной смоет сонливость
И реже погода нам дарит немилость.