Утро

Сергей Михайлов 518
Проходит ночь, вот вот настанет утро,
И Полнота войдёт в просвет зари,
Я снова юн, и чувствую, как будто
Я на вершине неизведанной земли.

Её простор чарующ и огромен -
Леса, поля, деревни, города...
Свой вижу путь - недолог он и скромен -
Путь мой и наступающнго дня.

Моя судьба лежит передо мною,
Простор велик, но равен я ему,
День не открыт, но я его открою,
Он поведёт в вечернюю зарю

Соединит зари две воедино,
И прошлое он с будущим сольёт,
Растопит утро, заблуждений льдину,
А вечер мне смиренье принесёт.

И я пойму, что утро освящало
Мои шаги по развороту дня,
Что без него б, всё сущее пропало,
И в буре дня, оно спасло меня.

Что Утро юности по жизни шло со мною,
Давало свет, надежду и любовь,
И сделалось оно моей судьбою -
Вело меня в перёд и вдаль, и вновь.

И понял я, что я и был тем Утром,
Был, есть и буду, присно и вовек,
А жизнь моя - всего одна минута
Намного больше жизни человек...

Пришла весна, и стала ночь короче,
Настанет час - вечерняя заря
Сольётся с утренней, не будет больше ночи
Восстанет Утро, вечно день творя!