Тебе, Максимка!

Галина Конева
Памяти моего читателя Митина Максима.

Твои друзья испуганною стайкой
Стоят у школы, будто бы  во сне...
На наш вопрос, открыто без утайки,
Защебетали о печальном дне,

Когда, присев на изгородь больницы,
Ещё не веря, словно в забытьи,
Умолкли, вдруг, встревоженные птицы -
Будильники любимые Твои...

Сама весна, похоже, растерялась,
В безветрии, тепле, держа удар.
Ты "улетел", а нам теперь осталось
Хранить твой тонкий детский формуляр,

В котором Ты, впервые, расписался
Совсем недавно, просто мне в ответ,
А после, виновато, рассмеялся
В сомненьи, вышло круто или нет?

Я помню наши встречи на районе
И строй велосипедов у дверей,
Ещё шутила, это - ваши кони,
Казацких боевых богатырей!

Невыносимо горько мне, Максимка,
Что больше, наяву, не встречу взгляд,
Искрящийся распахнуто со снимка,
Что наши встречи не вернуть назад...