На окошке кошка дремлет...

Дмитрий Поздняков 2
На окошке кошка дремлет,
Греясь в солнечных лучах.
Под иконой старой, древней,
Щёлкая горит свеча.

Хмурых ходиков биенье,
Скрип усталых половиц.
Помню это все с рожденья,
И улыбки добрых лиц.

Старой бабушки ворчанье,
С теплотой любимых рук.
Все всплывут воспоминания,
Обновляя жизни круг.

Я наполнен этим счастьем,
С детством связи не порвав.
Пронесу все сквозь ненастье,
Много горя, повидав.