Из сборника Ксении 214-216

Альзира Мардиросевич 2
Для истины триумф достойный лишь тогда,
Когда её немногие приемлют.
Толпа всегда же истине чужда:
Её удел- когда не все ей внемлют.
            ***
Обязанность по отношению к себе
В том состоит, чтобы в любой борьбе
Достоинство и совесть сохранить,-
А это значит - Человеком быть.
            ***
Людей есть много именитых и известных,
Кто в похвалах толпы погрязли лестных.
Гораздо больше тех, увы, забытых,
Которым должно быть средь знаменитых.