Псалом 128. Картин Твоих не надо мне...

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CXXII)

КАРТИН ТВОИХ НЕ НАДО МНЕ...

Картин Твоих не надо мне, в уме
Верней, чем на пергаменте и воске,
Я образ Твой навеки сберегу,
И не нужны мне памятные доски.

Не сохранится в тленном мире цвет,
И оттиск Твой -- ваяний труд напрасный,
Но любящее сердце, во тьме свет!
Надёжней сбережёт Твой Лик прекрасный.

Ты будешь жить в делах текущих дней,
В устах живых, сонетах прославленья,
А временное волею Твоей
Покроют волны вечного забвенья.

Любви рисунки должен кто хранить,
Тому способна память изменить!

***