Жизненный опыт

Игорь Гарбуз 3
                ***
Жизнь - она сложная штука,
Как ни крути ,не верти,
Для молодёжи - наука,
Все ей открыты пути.
                ***
            Жизнь проживая - мы набираем
            Опыт в житейских делах,
            Больше умеем и больше знаем,
            Без опыта в жизни ни как.
                ***
Шишки на каждом шагу набиваем,
Без них нам наука не в прок,
Мозоли долго не заживали,
Не зря получился урок.
                ***
            Вот так ,где мозоли,где травмы,где шишки,
            Там навыки,опыт растёт,
            А коль в кабинетах сидят ребятишки,
            То опыт к ним и не придёт!
 
14.05.2010 год            И.А.Гарбуз