Развеется пепел

Козельский Алексей
На дворе ночь покой незыблем
Отгони прочь дурные мысли
Будет светать, будет новый рассвет
И даже вчерашней усталости нет

Развеется пепел, потухнут костры
И лягут ковровой поляной цветы
Покроют лощины и пустыри
Вступившие в лето дети весны


И под солнцем, и под луной
Посредь деревьев тропой лесной
И под солнцем, и под луной
И так прекрасно над всей землёй


А утром подъём с лучами рассвета
В памяти закат волшебно-алого цвета
Дым от костра, и полёт в облаках,
Девушки в красочно свитых венках

Небо широкое, звёзды далёкие
Песни про смелых и мысли глубокие
Просят о том, чтоб слететь с языка
И пронестись через ночь до утра


И под солнцем, и под луной
Посредь деревьев тропой лесной
И под солнцем, и под луной
И так прекрасно над всее-е-е-ей...