Не спрашивая, мысль пришла...

Вячеслав Шипиловский
Не спрашивая, мысль пришла...
Пока я думал - растворилась:
себе подобных не нашла,
а в непохожих усомнилась.

Но знаю - вновь придёт она
опять негаданно-нежданно,
когда лишь только тишина
мной ожидаема, желанна...

"Откуда явится ко мне?
Кто он - невидимый посланник?"...
Наверно, просто в глубине
души моей живет, как странник...