улыбчивая бумага дарит миру пять минут спокойствия

Силвер Анхелл
улыбчивая
..................бумага
дарит миру
...................пять минут
.....................................спокойствия
выключенный
.......................телефон
небольшие щели
.........................из которых
......................................улыбаются мыши
из которых
..................не рождённые пока
.........................................котята
когда я усну ?
.......................устал жутко
..........................................очень
впрочем
можно бережно
.........................укутаться
...............и окунуть
...............................в одеяло
своё
........простуженное
...............................лицо
и никого больше
.........................сегодня
.....................................не слушать
чувствовать музыку
.....................всеми оттенками
..........................................души
вспоминать
...................что не записано
.....................................до сих пор
или просто
..................копить в себе
................................воспоминания
иных
..........времён
------
или поседеть
......................чтобы подкрасться
...........................................и подкраситься
и незабудкой
......................стоять вазочкой
........................................на подоконнике
чтобы избавиться
...................от идеи
..............................от назойливости
что мысли
..................новые
.............................тебе принесут ?
что мысли ?
....................а ты
.........роешься
........................в старинных
.........................................книгах
выламывая
..................металлические
......................................листы
............обшивок
.......................космических
.....................................кораблей
с юмором
.................можно проститься
..................................навсегда
он ютится
................на запылённых
................................полках
ты не знаешь
..............когда Пьеро ещё
...............................может повеселиться
чтобы сделать
.........................траурное
.........................................лицо
 нанести
..............маску
.......................грима
использовать что -то
.........................ближайшее
......................................под рукой
лепить
...........из состоятельных
................................граждан
...........недовольных
.................................бунтарей
чтобы проснулась
......................наконец - то
.........................................революция
и в ней потонуть
...........................за шиворот
в ведро мутное
.......................как слепого котёнка
..........................................бросили
--------------------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1996 - 2006 р м. Львів