поэта простодушная душа...

Жанна Безкорсая
…не много надо знаний посторонним
стих, прочитавши мимо пробегут,
прочтётся жизнь за несколько минут
хоть ты и в многолетней уже зоне,

от дел устав стихи читать идёт
 свободно отдыхающий народ,
сейчас рождённых или же давно
поэтов, чья жизнь служить поэзии заветам.

а, что стихи,…ответив на вопрос
иль дав кому-то нужные советы,
годами тащат дум тяжёлый воз
и годы жизни,  вжавши  в строчки-меты,

приятно, коль читатели спешат
оправдано тогда стихов молчанье,
поэта простодушная душа
вдруг понимает: «Жила не случайно!»