Весна наступила

Иосиф Латман
Иосиф  Латман,

              Все права остаются за автором



ВЕСНА НАСТУПИЛА

Весна наступила, радуя Душу,
Солнце в зените в поисках нас...
Уходят в былое мрачные тучи,
Небу придав необычный окрас...

У горизонта к утру меркнут звёзды,
Вершины берёз шевелит ветерок,
Жизни отдаться, наверно, не поздно -
Молод пока - и есть тому срок.

Торопятся все - куда не известно,
В глазах мельтешит всё живое вокруг, -
Поют иногда незнакомые песни
Леса и поля, и не кошенный луг...

Мы, очарованны искрами жизни,
Думаем часто о смысле её,
Думаем молча, думаем лишь бы,
Не пропустить этой жизни кино.

Кино, что, увы, весьма скоротечно,
Небо над нами - автор его,
Хоть в чём-то оно, может быть бесконечным,
Нас уводя в мечтах далеко...
12.04.2024г.