Гагарин

Ксюшка Семерикова
Гагарин первый в деле этом
Он первый космос покорил!
И в том далёком 61-ом.
Весь мир о нём лишь говорил!

В 59-ом жёсткий кастинг.
Физподготовка на износ
Он с парашютом прыгать мастер,
Не глядя вовсе на прогноз.

Тот день настал, он в 6 проснулся.
Зарядка, завтрак, космодром.
Всем на прощание улыбнулся
И скрылся в небе голубом.
 
Вот вся планета в ожиданьи,
Застыв на миг, ждала вестей
«Я вижу Землю! И она прекрасна!»
Звучит в прямом эфире новостей!
 
Заветный день,12 в апреле
Запомним мы на долгие года!
Гагарин - наш герой на самом деле!
И подвиг этот не забудем никогда!