почему волком воет ветер когда ему грустно

Силвер Анхелл
почему
............волком воет
...............................ветер
когда ему
...............грустно ?
часто ли
..............разносятся песни
.....................................по свету
превращаясь
.......................из одной
.......................в абсолютно
....................................разные
с пространственной
................................переработкой
почему
...........неудачный
............................шаг
вызывает
................целый град
....................................камней
или даже
...............снежную
..............................лавину ?
и нельзя оступиться
чтобы потом
......................без последствий
.........................................встать
разве
.........убиться ?
но ревёт
..............камнепад
ему
.....не нравлюсь
.........................просто
как бы хотел он
..........................удушить
...................................обобрать
но маленькая
.......................просека
...........защищает
............................мой
..................................урожай
и он  -
...........мало
...................имеет
меньше
............чем хочется
а более -
................никогда
почему
...........гордый ветер
................................кричит
по склонам
...................бетонных
....................................ночей
словно
...........голодный
...........................орёл
...........у транзитных
..................................цепей
в которых
...............нечего
.........................взять
кроме жестоких
...........................нервов
..............и постыдных
....................................утрат
брат он мне
...................или -
...........................не брат ?
но скупо
...............ударится
.............................град
в набат
............в этот пульс
.................................в желание осени
в новый путь
.......................а стоит
...................................ли ?
---------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Там . где в тридцать четыре карата сияет солнце " 1986 р м.Львів