Страна лагерей

Анатолий Жиров
Я родился в стране лагерей,
Чёрной лжи, чёрных дел, пыток страшных,
Почерневших от бед матерей
И убийств, разрушений кошмарных.

Нет, не стало мне легче, светлей,
Как об этом узнал я однажды.
Беспокойней мне стало, страшней,
Коммунисты жестоко продажны.

Я так верил, любовь свою бдил
И так подло меня обманули,
Сбили родину, правду с пути
И в рабов снова нас перегнули.

Революции в душах метель!..
Хитрый Ленин таких и не видел.
Что ты завтра средь звёздных потерь
Принесёшь, новоявленный лидер?..

Что мы сделаем с вами и как,
Ведь крушили в стране не однажды?
Засиделись мы все, а раз так,
То пуглива душа из-под стражи...

13 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"