Спаси вас бог

Игорь Гарбуз 3
     ***
Спаси вас бог лечиться в гор. больнице,
Где кормят так, чтоб с голоду не сдох,
Где может взгляд на медицину измениться,
Коль к выписке ещё ты не подох,
Где ходят в том, что принесли из дома,
Где в душе можно вирус подхватить,
Где тебя выпишут, коль ты уже не в коме,
Иль в город, в самоволку стал ходить
     ***
Коль ты доставлен "Скорою" машиной
Лежишь пластом и дышишь через раз,
Ты вспомнишь, что Иисус рождён мужчиной
И принял муки адские за нас.
Тебя научат не бояться смерти,
По "лезвию" здесь ходят каждый день,
Тут за твоё здоровье Бог ответит,
Конечно, коль ему не будет лень.
      ***
Тут мед. сестра в очках с толстенной линзой
Иголкой вену пробует найти,
Она стоит со шприцем в позе ниндзи
Готовясь снова рану нанести.
А ты, как кролик, терпишь и боишься
И молишь Бога, чтобы обошлось,
А та сестра со шприцем  ночью снится
Мечта- чтоб сновиденье не сбылось.
     ***
Тут пятьдесят на пятьдесят – какие споры,
Иль вылечат- иль вверх- на небеса,
Какие жалобы на имя прокурора,
Если врачи творят здесь чудеса
А лечат круто- от всего и сразу
И коль в начале не загнулся ты
То, будь спокоен, всякую заразу
Изгонит врач и сбудутся мечты.
     ***
И ты здоровеньким вернёшься на  работу
Здоровым в круг семьи своей войдёшь
Но только очень хочется чего-то,
Коль не был здесь  меня ты не поймёшь.
Я всё бы отдал, чтобы вырваться отсюда,
И пусть болезнь ломает и глумит,
Живи, учись, работай, но покуда...
В тебе хоть что - нибудь не заболит.
     ***
И снова  здравствуй наша гор. больница,
Болит и кружится шальная голова
Неужто вновь леченье повторится
В больнице МСЧ-1 ФМБА.

2005         И.А.Гарбуз