Заморозилась душа...

Елена Киргизова
Заморозилась   душа
В   позабытом    лете   –
Как   замёрзшая    роса   –
Утром    на   рассвете…
Как    заброшенный    родник  -
Во   лесу   далёком,
Как    оставленный    старик   -   
В    доме    одиноком… 
Как   былинка   на   ветру   –
На   дожде    звенящем,
Как    ромашка    на    углу   –
На   пригорке   спящем…      
Как   измученная   лань   –
В   беге   быстротечном,
Загрустившая    герань   –
В   шуме    безконечном...

Заморозилась   душа…
Кто   её   оттает?..
Потихоньку,   не   спеша   -
Сердцем    приласкает?..         


    ___________________

8 апреля 2024 года, Москва
Седмица 4-я Великого поста.
Отдание праздника Благовещения
   Пресвятой Богородицы.
Собор Архангела Гавриила.
       Прп. Василия Нового.