Маме

Майя Ткачева
Я по тебе опять скучаю
И по ночам я слезы лью.
Так плохо жить без ласки, мама.
Тебя глазами я ищу.
Хочу к щеке твоей прижаться,
И нежно за руку держать.
Хочу тебе свои секреты
Моя родная, рассказать.
Как жаль, не видишь моих дочек.
Не можешь с ними поиграть.
Они могли бы бесконечно
Тебя бабулей называть.
Малышки смотрят твое фото.
Хотят они меня понять.
А почему ты плачешь, мама?
Не надо им об этом знать.
Я не скажу моим дочуркам.
Как трудно было мне одной.
Я не хочу, чтоб в детском сердце
Вдруг поселилась эта боль.
Пускай смеются мои дети
Не зная, страха и обид.
К тебе приедем на могилку
И молча тихо посидим.