Бессонница

Ольга Займенцева
Тётушка Ночь, почему не могу я уснуть?
Мне отсюда планеты напомнили шариков ртуть
Подсвети тишину мне Луны фонарём
В этой точке меж маем и ноябрём
Дай мне знак, подмигни мне звездой
Я хочу разглядеть в этой мгле вековой
Где ты спрятала детские сны...
Ощущаю их сладость у самой десны
Я на ощупь попробую их отыскать
Здесь резонно вполне заглянуть под кровать
Может, в бабушкином буфете?
(он получен в подарок от старой кумы)
Посмотрю за мешочком с корицей и россыпью куркумы...
За ванильным рельефным зефиром зимы
Той, в которую выпал молочный мой зуб,
Где растет до сих пор тот таинственный дуб,
На который накинули цепь золотую,
Посадили русалку, пустили кота
лицедеи из местного ДК.
Так из сказки не выйти нам никогда...