Вечерняя прогулка

Прекрасная Тамара
Тем вечером он шел, даже больше брел по улице. Ему было немного зябко и чуть тоскливо. Мысль была идти, идти пока идется.
.. Может и добреду (думал он) туда, куда дойти не могу...
Лужи, темные каменные стены, сигарета в руке,- как маячок; движется она, значит я не в бреду, а пока иду.
Резко зушумел ветер и перед взором на горизонте явились огромные густые кроны деревьев.
О этот ве-те-р...пойдем со мной, пой-дем...!!..подхвати меня, понеси меня куда угодно, с собой, мне с тобой будет веселее, подхвати меня..подхвати...!!!!
Сигарета ещё горит, так хочу курить, дыма, затянуться..
Ооо.. вот оно, начинаю рефлексировать сам на себя. Но это мне не помешает затянуться посильнее.
В лицо подул опять ветер, уже с шелестом... обволакивает меня, как дым моей сигареты.
Интересно, если начать записывать движения мыслеформ, смогу ли уловить суть моих душевных колебаний, импульсов, этих горок бесконечных, тудыт их в качель...
От высокого напряжения линии моей не сгореть...
Ладно, оставьте меня все в покое, дайте мне покой, оставьте меня, дайте спокойно покурить, погулять, озябнуть, пусть...но не надо меня трогать.
А как не трогать меня, если у меня столько обязательств. Слово какое. Жизнь, что,- сплошное должен..
А я все это прокучу, пролюблю, прокурю, протворю, проиграю, продумаю.....
Да.. Меня аж прислонило. А вот я облокотился.
Куда..Куда?? Хорошо что есть эта стена всегда, подпирает меня своей мощью, вот и сила, в статике сила, а я всегда думал сила в мощи энергии, как буря, гром, разряд...бабах..бабах ещё..ещё..где предел??? нет предела!!!...нет, нет его...кажется ничего нет, но ведь я вот, я есть и буду - самое главное, вот что пора уловить - про Буду....
Держи меня, милая, милая опора моя, стена, кирпичики, подоприте меня, я могу накрениться сильно сильно...можно и подтолкнуть...эээ ээ не так сильно..чуть ..чуть..
Моя сигаретка, ты пока со мной...ещё один вздох , я не один совершенно, я курю, я с ней, а она со мной...вдох..а как сложно дышать, будто забываешь чем дышать и зачем..
Иди ко мне, вдохну еще терпкого дыма, прохладу ночи, минуту сей жизни моей безконечной...

11 апреля 2024