Уничтожит душу тот

Нина Ивановна Серёгина
Уничтожает свою душу тот,
который жизнь чужую отберёт.

***
Не только убивать, и унижать нельзя -
у жизни беззащитная стезя.
Когда действительно мы жить желаем,
то вопреки всему, мы выживаем.

Не придавая должного значения,
мы глупо совершаем преступления,
а из тюрьмы себе помочь не сможем.
Поэтому с собой будь осторожен.

Порой ты друг себе, порою - враг,
не поступай с собою кое-как.
Не жди и не надейся на кого-то:
твоя судьба - твоя забота и работа.