Много дала тебе твоя Анафема?

Алексей Орлов Спб
Много дала тебе твоя Анафема?
Во всех отношениях пошлая,
Хуже того, глумливая,
Да к тому же ещё и пьяная
От твоих же
Негромких слов?

Но ведь ты же умна
На праздник
Быть по ереси
Едкий всадник

И совсем прозорлива
Твоя
Златоустая чепушня

Ты же любишь себя
До гроба,
Без креста
И без лишнего слога

Ты же проста одна
Молитва
Так сказать, чтобы
В уши бритва

Ты танцуешь от глаз
Голодных
До тебя до одной
Породных

Ну, красавица,
Королева,
Право, право
Тебя под лево

Ты же мастер
Звездить себе
И луну и ещё во тьме

Я тебя за то и люблю,
Что губами
Не удержу