Нет подходящих слов вовне

Анастасия Ларецкая
Нет подходящих слов вовне. - Говорю с собой.
На языке своём, вмещающем те слова.
Я не ищу замен... Я не хочу с тобой...
Я нахожусь в пустом пространстве... и как сова,

Больше не вижу днём. Жду, когда хлынет ночь.
Чтобы опять прозреть и ощутить на вкус
Нужные мне слова... и отогнать их прочь.
И слушать, как бьётся жизнь. И слышать, как бьётся пульс.

Рождённое, как дитя, пускай в колыбели спит.
Спокойным и сладким сном. - Мой выдох на каждый вдох.
Какой такой важный смысл явленье его таит?
Что должен расслышать тот, кто трижды за жизнь оглох?

Я не хочу с тобой. Я не хочу к тебе.
Выжженою листвой стали твои слова.
Хрупкий хрустальный мир ты до конца разбей.
Когда-нибудь сквозь золу пробьётся ещё трава...