Поздний привет

Анатолий Жиров
Как же холодно и поздно
Возвращаться мне домой!..
Может быть, пора мне, можно
Загореть над ним звездой

И пустить весёлым светом
Землякам своим привет,
Или преданным рассветом
Задержать вниманья след?

Как-нибудь, но дать известье,
Что я жив ещё, да, жив!..
Забесился громом, бестья,
Наложил гримасу лжи,

Что и родины не надо,
Что везде найду я дом
С огородом, пышным садом,
Только пусто всё кругом!..

Пусть и холодно и поздно,
Возвращаюсь я домой
И пора, давно мне можно
Над селом гореть звездой...

21 08 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"