Песня бывалого гренадёра

Игорь Гарбуз 3
                ****
Был, ведь когда-то, и я гренадёром,
На голо шашки и с места в карьер,
Только промчались те годы лихие,
И никогда мне не взять их барьер!
                ****
        Сколько воды утекло, уж не вспомнить,
        Сколько пустынь прошагать мне пришлось,
        Вспомню ,быть может,года молодые,
        Где-то в России, средь русских берёз!
                ****
Синяя птица- ты птица удачи
Мимо летишь ,не заденешь крылом,
Кто-то сегодня от радости плачет,
Я же сегодня скорблю о былом!
                ****
        Годы утеряны- нет им возврата,
        Хочется верить, что всё это сон!
        Но заметает метель, заметает
        Блёклое золото наших погон!
                ****
Сердце стучит от отчаянья чаще,
Ярко сияет на небе луна,
Синяя птица- ты птица удачи,
Скрылась в дали- улетела одна!
                ****
        Годы младые уходят всё дальше,
        День ото дня- не воротишь их вспять,
        Мне остаётся с друзьями седыми
        Эти года за столом вспоминать.
                ****
Выпьем! И снова наполним бокалы,
Вспомним гусарские тосты: "За дам!"
Юные годы, благие, лихие,
Сколь ни проси- ни кому не отдам!
 
26.08.2004год       И.А.Гарбуз