я - первая особь

Силвер Анхелл
...........................................резиновые плети
...........................................резиновая плоть
------------
я - первая
................особь
.........................диктующих в вас
собак бешеных
....................электрический
.....................................шок
для профилактики
корабли
..............в длинные цепочки
...................................выстраивать
увязывая всё
......................белой
.................................нитью
в очереди
...............за подслеповатыми
.....................................унылыми
линией
...........горизонта
связываете воедино
......................красной нитью
....................................с ватерлинией
утопить
..............влажные
.............................мысли
в жалком
...............пруду ?
а вы о действиях всё шепчетесь
сквозь замочные скважины невидимками
ключи от того берега зову сердца покорные нити
разделённые на облака пушистые и города не рифмующиеся
постепенно разбросанные вокруг ватерлинии
зову нити покорные костяки деревьев закружат в немом хороводе
сумасшедшей эскадрильей оторвутся от насиженных мест
корни выпустят когти - крылья в чужие края улетая
всё же помните деревья плодовые - разная отрава лучше
а своя - безболезненно воспринимается
-------------------------------------------------
$ilver Anxell " Факты . Обрывки пол - актов двухактных диванным под дых " 1991 р м.Львів