Веретено

Елена Горная
***

Кому-то выгодно крутить
нам времени веретено,
чтобы запутывалась нить
в клубок безвременья его.

Я знаю точно лишь одно -
не созданы мы были для
обыденного мира, бог,
бесспорно, ты, богиня – я.

Видать, ошибка то, что здесь
мы одиноко мерим шаг…
Жить среди спящих - это тест,
но в то же время это шанс

найти себя, уйти в ту глубь,
в которой полностью уже
не тяготит мирская глупь
и ложь её дурных мужей…

Мы, как и прежде, далеки,
но посмотри, веретено
вращается, и вопреки
законам мы с тобой – одно!..


Апрель 2024 г.