под-строчные стихи

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Галке Чирковой   на  «Мне бы уюта вдвоем…» 
 
 
 
душой стремящейся взлететь
и вознестись к порогам
глядящих свысока на жизнь
порою очень строгих
оставив плотью на земле
вершину эволюции
пишу под-строчные стихи
невидимых воочию
рефренов грусти и тоски
и радости общения
мы оба прыгнули с доски
в мушиное варение
завязли в патоке и сне
и в мыслях полуголых
а на дворе давно метель
не появлялась чтобы
респект сезону оказать
и награбастав снега
детей на саночках катать
под взглядом и под небом
и спиливать высокий дуб
в угоду новостройкам
и тучи сеять чередой
идущих плотным строем
и почту нагружать сполна
потоком длинных писем
когда не за горой весна
и пальцы пальцы тиснут





   12.02.2024 20:01