Кошмар полУночный

Василий Грубов
В продолжение стиходиалога

                Любимцу муз БоИ, шуточные стихи

Приснилась вдруг одна из прошлых Муз,
(Когда-то ворковала с Васей…),
Но не осилив притязаний груз,
Не чтя ль «достоинств» в ловеласе,

Свинтила  незаметно под шумок,
Осев, должно быть, за границей…
Решив - поэт без Музы одинок,
Почла за долг ночами снится!

То, как бывалоча, поманит в рожь,
То подмигнёт из-за криницы…
Охватит чресла Васи страсти дрожь,
И он готов сей миг жениться…

Поняв, что это сон, пустое, блажь -
Кошмар полуночный, не боле;
С трудом животный подавляя  раж,
Усилием железным воли,

Глумливо посмеётся над судьбой,
Смыв наважденье в тёплом душе,
Забудет сон, играючи с другой
Зазнобой - Клавой, Лизой, Лушей.