Для нас тринадцать - мудрое число...

Соловьёв Сергей Савельевич
                Сыну и внуку в день рождения

Для нас тринадцать - мудрое число:
В апреле вдруг явилось, как награда.
Не надо доказательств, лишних слов -
Ты посмотри, как ваши мамы рады!

День на двоих - и вольно вам вдвоём,
Так суждено великому случиться:
Такого не сыскать и днём с огнём,
И вместе вдруг сияют ваши лица!

Так будьте счастливы - и счастливы вдвойне:
Сын за отца, как и отец за сына!
Вдвоём держитесь на одной волне,
Друг другу подставляйте в жизни спину.

Пусть будут в радость всякие труды,
Пусть стелит путь фортуна побогаче.
Пришла весна - кругом цветут сады,
Всё вновь и вновь, и любим мы иначе...

Апрель в века отправил жизни луч,
Из рода в род пусть мудрость удивляет!
Тринадцать - наш стремительный полет,
Пусть дальше и мощней род процветает!

  Картина автора