Зло шагает по Планете...

Олег Глечиков
Апрель шагает по Планете,
И жарко топит снег и лёд,
Рождая рек разлив, потоп.
Потоп, плотины рвёт, как сети!
В потоках вод плывут дома,
Машины плавают и тонут…
Трещат плотины из бетона...
Идёт природная война!

Земля устала от людей,
От наших войн, и разных взрывов,
И от воронок, как нарывов!
Мы не щадим её детей!
В войне, горят леса, поля,
Горят животные и птицы…
И боль, повсюду боль струится…
И содрогается Земля!

И просыпаются вулканы,
Внутри Земли, как будто гнев,
Грозя спалить людей в огне,
За нанесённые ей раны…
А сколько мусора, в воде:
В озёрах, реках, в океанах?!..
Повсюду виден след урана,
Чей взрыв, нас  приведёт к беде!

Терпеть устала Мать-Земля,
Устал терпеть и Бог, на небе!..
О мире думать бы, о хлебе!
А нам войной опять грозят!..
Россия, словно бы бельмо,
В глазах у Запада и Штатов.
Их ложь, в сознании – как вата,
Старается запрятать зло!

И правит миром – злата звон,
Не здравый смысл – а зло и жадность,
И к жертвам, волчья кровожадность –
Нечеловеческий закон!

Возможно, Мир наш сохранить?!
-И невозможное – возможно!
Но сделать это будет сложно!
Не так-то просто зло убить!