Не быть обманутой

Людмила Меремьянина
Я желала не быть обманутой,
Рисовала границы четкие,
Свое сердце все в клочья рваное
Зашивала острой иголкой…

Все стежки мне давались с муками,
То кривые, то слишком грубые,
Видно та я швея-неумелая,
Бередила то, что болело.

Не желала я быть обманутой,
Лучше правда в глаза, пусть горькая,
Не тактичная, грубая самая…
И острей становилась иголка.

И испробовав разные средства
С ложью сладкой в неравной борьбе,
Пришиваю тотальную честность
От себя и только к себе!