Однажды лебядь рак и щука

Владимир Котов
      

Мне интересно из каких соображений,
Крылов собрал в бригаду тех троих,
И спору нет, что в баснях был он гений,
Ну ладно рак и щука, только лебедь,
Был явно лишним, если он не псих.
Понятно, двое воз тащили в воду,
Хотя все трое жить не могут без воды,
Но лебедь в небеса, кому в угоду?
Не знаю я и вряд ли знаешь ты!
Допустим, рак решил тянуть на гору,
Чтоб свистнуть там, скорее умыкнуть,
И он в четверг, в дождливую погоду,
Себе дороже, но избрал свой путь.
А может щука в той компании случайно,
Ей надо в воду, с возом или без!
И ситуация абсурдна просто крайне,
В которой каждому был уготовлен стресс!
Понятно было б интерес был общим,
Потихому воз спрятать в камыши,
И растащить всегда по шхерам проще,
И проще барыши делить в тиши.
Но видно не смогли договориться,
Наверно каждый понадеялся, что сам,
Остались с носом щука, рак и птица,
А где же воз? Так воз и ныне там!
Вполне ясна мораль у этой басни,
Лежит на блюдце истина однако,
Я не пытаюсь раздувать тут страсти,
Чтоб свистнуть воз достаточно три рака.
Или три лебедя, а может быть три щуки,
Да кто бы ни был, только лишь в согласьи,
Работа спорится, иначе просто муки,
И слава Богу всё закончилось без драки.

                23.03.24