Страдание и страх не наш удел

Павел Николаев 9
Растёт, растёт количество проблем
И этот год не исключенье.
Нет денег на решение дилемм,
Все на войну уходят постепенно.

Природных ископаемых не счесть,
Талантов, трудолюбия в избытке.
Убрав из лексикона слово - месть,
Все в мире распахнулись бы "калитки".

Страдание и страх не наш удел,
В труде и радости лишь наше счастье.
Ах, как бы мир весь разом посветлел,
Когда б сошли на нет войны напасти.