Лежали книги на помойке

Елена Орлова 48
Лежали книги на помойке
(а на дворе был 21 век),
предательство терпели стойко
и вспоминали тишь библиотек,

а рядом улеглась картина –
ту тоже выбросили вдруг,
на ней висела паутина,
и видно было отпечатки рук.

Подумать только! Уникальное творение
ненужным стало никому,
за ними очередь была, столпотворение!
Теперь же канули во тьму...

Забытые шедевры плачут тихо
и будут гордо всё терпеть,
их унесёт куда-то вихрь,
заставит время потускнеть.

И кажется, что ничего плохого,
подумаешь, какой-то старый мусор!
Но стало меньше так святого:
ведь так теряется Искусство...

какое-то число марта – 11 апреля 2024 г.

(Уважаемые люди, если у вас есть старые ненужные книги, можно отдать их в библиотеку, другим людям или на макулатуру. Уж очень больно смотреть на то, как книги великих писателей и поэтов валяются прямо на земле рядом с мусором!)