И стекла очков над свечой закоптили

Елена Шихова-Карпова
                И СТЁКЛА ОЧКОВ НАД СВЕЧОЙ ЗАКОПТИЛИ.

         Эх, народ! Да, разве мы забыли?! Чтобы увидеть наш первый спутник в Мире"
     мы стёклышки очков над свечкой закоптили. И старый дед с клюкой, держась двумя
     руками, глядел на небо. А внук иль внучка: - Дедушка, сюда смотри!
     - А ты держи очки-то поровней!  - Держу, держу! Ну, видишь?!  - Вижу, вижу! И
     след светящийся за ним! Спасибо внученька! Народ и Вам спасибо!

         12 апреля 1961 года тоже первый на весь МИР летит Гагарин Ю. А.
     Очки всё те же, и дедок дожил. И на его лице улыбка. Ну, просто копия , как у   
     Гагарина! Слеза бежит по старческой щеке, но то от гордости за нас с тобой!

            С ПРАЗДНИКОМ Вас ветераны космонавты! И молодёжь - живите
             и бороздите Океан мечты людской, но только с МИРОМ!!!

                12 апреля 2024 год.